Ranch Vito, Società Agricola Semplice delle Sorelle Simini, è un’azienda agricola guidata da cinque donne intraprendenti. La nostra visione unisce la passione per l’agricoltura alla volontà di condividere la bellezza della vita nelle aree rurali.

La Nostra Storia

Mentre a scuola imparavamo la storia, la matematica, e altre materie che sarebbero state fondamentali per il nostro percorso di studi e per il nostro lavoro; in campagna dai nonni imparavamo l’amore ed il rispetto per la propria famiglia e per la natura, la pazienza e la fatica necessaria per produrre cibo gustoso e nutriente.

Diventate ormai delle giovani donne, la curiosità e la voglia di conoscere, ci hanno spinto a vivere in molti luoghi ed in molte grandi città, in Italia e in giro per il mondo. Ancora oggi, spesso trascorriamo lunghi periodi all’estero per lavoro.

Ciò nonostante, non abbiamo mai perso però la voglia di lavorare insieme, e di impegnarci per valorizzare e proteggere la nostra terra Natale, dalla quale abbiamo imparato tanto, e dove abbiamo vissuto tanti momenti felici della nostra vita.

La nostra Mission

La nostra azienda nasce con la volontà di lavorare insieme per creare prodotti naturali, che facciano bene agli uomini e che contribuiscano a rigenerare le risorse naturali dalle quali derivano.  

5F731E3B-6BC1-4DA6-A726-D8D14332A454_1_201_a

La nostra squadra

Angelica

Strategia & Finanza

Precisa e attenta ai dettagli, mi sono laureata in economia e finanza studiando a Piacenza e a Boston. 
Mi piace esaminare problemi complessi e trovare il modo più semplice per risolverli. Mi occupo di fare in modo che i nostri progetti siano solidi da un punto di vista finanziario e organizzativo. 
Nel mio tempo libero, mi piace fare esercizio fisico (alterno yoga e allenamenti più intensi) e imparare di come la nutrizione sia un’alleata imprescindibile dello sport. 

Carmen

STRATEGIA & COMUNICAZIONE

Creativa, amante dei viaggi e della letteratura, mi sono laureata in Economia Aziendale e Management Internazionale studiando tra Milano e Shanghai. Per la nostra azienda, mi occupo di creare nuovi prodotti e progetti e di raccontare il nostro lavoro , la nostra storia, e le bellezze della nostra Terra tramite il nostro blog e i social media.
Amo tutto ciò che riguarda la natura e la sua conservazione e il mondo dell’artigianato. Cerco di continuare a imparare sui miei argomenti preferiti leggendo e guardando documentari, ma anche viaggiando e conoscendo nuove culture. 

Francesca

Gestione operativa

Sempre sorridente e piena di energia, mi sono diplomata all’ Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, come Bakery Chef. Grazie a questa esperienza, ho imparato a conoscere a fondo le materie prime e la loro importanza per preparare prodotti e piatti che siano allo stesso tempo gustosi e nutrienti. 
Mi occupo di organizzare tutti i lavori stagionali dei nostri campi, dalla semina fino alla raccolta. Inoltre, faccio continui esperimenti insieme ad altri piccoli produttori e artigiani locali per creare prodotti sempre più buoni e salutari. 
Nel tempo libero, mi dedico alla preparazione dell’orto e alla cura degli animali da cortile, e ovviamente alla preparazione di dolci squisiti per le mie sorelle e i miei amici.  

Antonella

Supervisione Agronomica

Da sempre amante della natura e degli animali, mi sono laureata in Agraria studiando a Piacenza. Successivamente, mi sono specializzata in Agricoltura Sostenibile e di Precisione presso l’Università di Bologna. 
Grazie ai miei studi e alle mie prime esperienze lavorative affiancando agronomi esperti, contribuisco alle decisioni di gestione operative da un punto di vista agronomico.  Nel mio tempo libero amo leggere e viaggiare, e dedicarmi ad attività creative, come dipingere e fotografare. 

en_USEnglish